My Wonder あなたの保育をサポートする

保育のヒント

THE ニッポンのお正月

おもちのお花ピザ

おもちのお花ピザ

お正月らしい華やかなメニューや簡単な工程で作れるクッキングです。

材料(10人分)
丸もち……………………10個
ベーコン………………… 3枚
にんじん(薄い花形)……10枚
絹さや……………………10枚
ピザソース………………適量
溶けるチーズ……………適量
オリーブオイル…………適量

1 大小の花型で抜いたにんじんと、絹さやを塩ゆでする。絹さやは矢羽の形に、ベーコンは1cm幅に切る。

2 ホットプレートを約200℃に熱し、オリーブオイルを薄く引く。丸もち5個を花のように並べて焼く。

20180103_2

3 もち同士がくっついたらひっくり返す。ピザソースを塗ってベーコン、にんじん、絹さやをのせ、チーズを散らしてふたをする。チーズが溶けるまで焼く。

プラン・レシピ・料理制作/柳原るり
撮影/柏原真己

この記事が詳しく
掲載されているのは

PriPri プリプリ 2018年1月号

PriPri プリプリ 2018年1月号

19ページに掲載

詳細はこちら

関連キーワード

みんなが読んでいる記事

アイデアを探す

キーワードで探す

保育が広がる
アイデアマガジン

最新号

PriPri プリプリ 2019年1月号

PriPri プリプリ 2019年1月号

定価1,111円(税込)

ページ
トップへ